Seblak kini hadir dalam versi yang tak biasa, berpadu dengan cita rasa khas Italia dalam resep pizza seblak yang menggoda ini. Perpaduan pedas gurih dari bumbu seblak dengan lelehan keju mozzarella di atas roti pizza menciptakan sensasi baru yang bikin penasaran. Camilan ini cocok untuk kamu yang ingin mencoba sesuatu yang berbeda namun tetap menggugah selera khas Indonesia.
Dengan bahan sederhana dan cara pembuatan yang mudah, menu ini bisa jadi pilihan seru untuk akhir pekan bersama keluarga atau teman. Akhirnya, yuk intip langkah mudah membuat pizza seblak unik yang pedas, lezat, dan pastinya bikin nagih!
Baca Juga: Resep Seblak Mozarella Pedas Lumer yang Bikin Ketagihan
Resep Pizza Seblak Unik
Bahan Adonan Pizza:
- 150 gr tepung terigu
- ½ sdt ragi instan
- 1 sdt gula pasir
- Sejumput garam
- 100 ml air hangat
- 1 sdm minyak goreng
Bahan Seblak:
- 1 genggam kerupuk warna-warni
- 1 buah sosis, iris tipis
- 5 buah bakso, iris
- 1 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang, iris
- Margarin secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu Seblak:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari kencur
- 1 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
- ½ sdt garam
- ¼ sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat Pizza Seblak:
- Tumis Bumbu dan Bahan Seblak:
Haluskan semua bumbu seblak. Panaskan sedikit margarin, tumis bumbu hingga harum. Masukkan telur dan orak-arik hingga matang. Tambahkan sosis, bakso, dan kerupuk warna-warni, lalu tuang sedikit air. Masak hingga kerupuk lunak dan bumbu meresap. Terakhir, masukkan daun bawang, aduk rata, dan angkat. - Buat Adonan Pizza:
Dalam wadah, campurkan air hangat, gula, dan ragi instan. Aduk hingga larut, lalu diamkan selama ±10 menit hingga berbuih. Tambahkan tepung terigu, garam, dan minyak goreng, uleni hingga kalis. Tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama 45 menit untuk proofing. - Panggang Pizza Seblak:
Setelah mengembang, kempiskan adonan lalu bentuk bulat pipih. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin, tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu. Ratakan seblak di atas adonan pizza. Panggang dalam oven selama 15–20 menit hingga matang dan berwarna keemasan. - Sajikan:
Keluarkan dari oven, potong sesuai selera, dan sajikan selagi hangat. Perpaduan roti lembut dengan seblak pedas gurih ini dijamin bikin ketagihan!
Resep pizza seblak ini cocok banget untuk kamu yang suka inovasi kuliner pedas dan anti-mainstream. Yuk, coba buat di rumah dan rasakan sensasi unik perpaduan seblak khas Indonesia dengan gaya pizza modern!